BISCOTTI al cioccolato, senza glutine e lievito, con farina
di riso, nocciole e scaglie di cioccolato
Questi biscotti sono croccanti, gustosi, senza glutine e con pochissimo
zucchero di cocco che ha un basso indice glicemico.
Ricordano un po’ i “baci di dama” e se ne possono unire due con
un velo di nocciolata (Nutella) fatta in
casa.
Ingredienti:
100 g di farina di riso
100 g di nocciole tostate
30 g di burro di cocco
30 g di burro ghi
3 cucchiai di zucchero di cocco
1 uovo
70 g di cioccolato al latte o fondente
Una punta di cucchiaino di vaniglia (facoltativo)
Tritate le nocciole e unitele alla farina di riso,
aggiungete lo zucchero e miscelate gli ingredienti secchi.
Aggiungete il burro sciolto (a fuoco bassissimo) e
l’uovo, mescolate tutti gli ingredienti e unite le scaglie di cioccolato precedentemente preparate (io acquisto una tavoletta di cioccolato e la riduco in scaglie, grossolanamente, con il coltello).
Se il composto dovesse risultare troppo secco aggiungere un goccio di latte di riso.
Se il composto dovesse risultare troppo secco aggiungere un goccio di latte di riso.
Stendete un foglio di carta forno sulla leccarda e con un
cucchiaino formate delle piccole palline schiacciate.
Cuocete in forno a 180° per 15/20 minuti.
Sono biscotti croccanti e friabili, se li desiderate più
morbidi e gonfi aggiungete un cucchiaino di bicarbonato di sodio.
Io ho utilizzato tutti ingredienti provenienti da agricoltura biologica.
Naturalmente si possono apportare le modifiche che più si
adattano al gusto personale, come sostituire il cioccolato al latte con quello
fondente, il risultato è comunque garantito. Anche per il burro vale lo stesso:
utilizzare il burro di cocco solamente oppure metà dose di cocco e metà di
burro ghi. Lo stesso vale per la farina: io ho utilizzato quella bianca, ma
nulla vieta di sostituirla con quella integrale. Per quanto riguarda le
nocciole è importante che siano tostate, il gusto ne guadagna.
Insomma provate e poi modificate a piacere.
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